Genussfrage: Kaffee trinken mit Kitchen Aid

Wer sich frischen Kaffee kochen möchte, zum Beispiel im Büro oder auch den eigenen vier Wänden, braucht nicht immer einen Vollautomaten oder eine Kaffeemaschine. Doch im einen perfekten Kaffeegenuss genießen zu können, braucht nicht nur den richtigen Kaffee, denn es kommt auch auf das richtige Equipment an. Das trifft um so mehr auf die Kaffeemaschine an.

Mittlerweile bietet auch der namhafte und bekannte Hersteller KitchenAid eine tolle Kaffeepresse an, die unter dem Namen French Press läuft. Eine Pressstempelkanne, mit der man garantiert einen köstlichen und frischen Kaffee zubereiten kann. Doch wieso eigentlich mit einem solchen System Kaffee kochen, wenn es mit einer Maschine deutlich leichter geht?

Man darf beim Kochen von Kaffee nicht vergessen, dass dieser ätherische Öle enthält. Dementsprechend sorgt der Kaffee auch für die besonderen und natürlichen Aromen. Diese bleiben normalerweise in dem Filter hängen und können nicht in die Tasse übergehen. Aufgrund dessen ist der Kaffeeaufbereiter die bessere Wahl. Schließlich wird das Kaffeepulver damit sofort mit dem heißen Wasser aufgebrüht. Die Brühzeit ist zwar länger, als bei einer Kaffeemaschine. Trotz alledem kann man sicher gehen, dass der Kaffee deutlich frischer und besser schmeckt.

Das feinste Ergebnis mit einer Presskanne

Mittlerweile kennen mehr und mehr Menschen die Kaffeepresskannen, die für einen perfekten Kaffee sorgen. Die meisten dieser Kannen haben ein hohes Fassungsvermögen, sodass man fast einen Liter Kaffee zubereiten kann. Meistens kann man damit bis zu sechs Tassen Kaffee herstellen. Sehr gut geeignet sind die Kaffeepressmaschinen vor allem für unterwegs. Wer beispielsweise gerne campen geht und keine Kaffeemaschine hat, kann mit einer solchen Kanne für frischen und köstlichen Kaffee sorgen.
Doch auch für zu Hause eignet sich eine solche Kanne besonders gut. Man kann einfach und leicht unterwegs, egal an welchem Ort seinen frischen Kaffee aufbrühen.

Worauf sollte man eigentlich noch achten?

Wichtig bei der Nutzung einer solchen Kanne ist es, dass man den Kaffee grob gemahlen verwendet. Am besten funktioniert es, wenn der Kaffee eine ähnliche Körnung hat wie Gries. Wer trotz alledem feines Kaffeepulver wenden möchte sollte unbedingt darauf achten, dass die Brühzeit deutlich kürzer ist. Außerdem sollte man Kaffee niemals mit sprudelndem Wasser aufkochen. Am besten schmeckt der Kaffee, wenn man das Wasser nach dem Kochen für eine halbe Minute abkühlen lässt. 95 Grad ist die beste Brühtemperatur für einen Kaffee.

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